Sunday, November 13, 2016

Pembicara Internet Marketing

Abdurrachim. ST. MM. sebagai pembicara internet marketing dan konsultan SEO Indonesia akan berbagi ilmu terbaru mengenai SEO di tulisan kali ini. Dengan selalu updatenya google dari waktu ke waktu perlu kita memperhatikan beberapa faktor ranking yang penting dibawah ini, yaitu:
http://missjoaquim.com/pembicarainternetmarketingpakarseo/

1. Content di social media media kita akan semakin penting
Dalam saat saat ini dan dalam waktu kedepan, content didalam social media kita seperti Facebook, Twitter, LinkedIn akan semakin diperhatikan oleh mesin pencarai dan di hasil pencarian mesin pencari (SERP). Telah kita dapatkan data bahwa sudah hampir 76% marketer menggunakan social media untuk mempercepat meningkatnya SEO mereka, marketing yang aktif mengeluarkan content yang berkualitas di facebooknya merasakan efek semakin tingginya ranking mereka di google.

2. Video masih menjadi faktor utama
Seperti yang telah kita ketahui bahwa video akan mempertahankan pembaca kita untuk terus terkait dan terhibur (engagement), tetapi ketahuilah bahwa dengan menggunakan video maka hal ini akan membantu anda untuk meningkatkan ranking anda di hasil pencarian (SERP). Sebuah laporan dari beberapa penelitian marketing internet mengatakan bahwa video telah menguasai 60% dari seluruh pencarian google secara general, dan juga saat ini google terus memadukan hasil pencarian dari banyak sumber. Video saat ini mempengaruhi 50 kali lebih baik secara organik mendominasi mesin pencari dari pada isi website yang hanya tulisan datar tanpa video.
3. Optimasi Mobile Semakin Penting
Apakah websita anda sudah "mobile friendly" ? saat ini orang sudah sangat jarang berada di PC ataupun laptop, saat ini orang sudah berada di zaman mengakses internet menggunakan perangkat mobile seperti smartphone, tablet, oleh karena itu penting untuk membuat website anda mobile friendly. Kecepatan waktu loading website di tampilan mobile juga harus diperhatikan, semakin cepat website anda muncul semakin baik hasil anda di hasil pencarian google.

4. Fungsi pencarian dengan suara (voice smart) sudah menjadi trend
Saat ini cara orang mencari sudah semakin beragam. pencarian melalui suara (voice) pada google semakin banyak digunakan orang, sehingga website anda haruslah dapat diakses dengan pencarian suara ini. semakin lama orang semakin malas mengetikkan huruf perhuruf di kotak pencarian google.

5. Agregat kontent yang semakin beragam semakin baik
Masukkan agregat konten yang beragam didalam artikel anda, konten yang dimaksud adalah kombinasi dari Knowledge Graph, wiki, local, maps, social media, news, images dan videos (konten seperti ini telah menguasai 85% di hasi pencarian google.

6. Aplikasi mobile akan semakin berperan.
Jika anda bisa, usahakan dalam waktu kedepan dapat memiliki aplikasi mobile untuk memperkuat dukungan pada website utama anda.

7. Local SEO semakin penting
Menguasai hasil pencarian pada Map / Peta di local pencarian saat ini sangat penting, karena hasil pencarian local seo ini telah ditempatkan google pada kemunculan pertama pada setiap hasil pencarian / serp.

Demikian beberapa tips terkini dari http://missjoaquim.com/pembicarainternetmarketingpakarseo/ sebagai tempat anda belajar seo dari waktu ke waktu.

Wednesday, October 09, 2013

buku "adalah mentor"

banyak sekali buku-buku yang menginspirasi bahkan dapat mengubah perjalanan hidup seseorang... aku sendiri bisa berubah menjadi orang yang sangat positive menghadapi dunia ini hanya karena membaca buku. dulu banyak negativitas dan kesinisan yang muncul dalam diri... tapi setelah membaca banyak buku dan memaksakan diri untuk tetap membaca buku-buku motivasi .. akhirnya aku bisa berubah menjadi orang yang sangat positive dalam melihat dunia dan dapat diet terhadap segala macam pemikiran negative....
bicara tentang buku.. ada satu buku terbaru yang sedang aku baca yang sangat terkenal tentunya, tulisan TUNG DESEM WARINGIN (tdw)... judulnya financial revolution... sungguh buku ini bukan tentang mata kuliah financial management.. tidak samasekali tetapi ini sebetulnya buku psikologi... isinya sangat bagus karena kita ditunjukkan jalan bahwa seorang yang biasa-biasa saja seperti tdw dapat menjacapai kebebasan financialnya dengan amat sangat singkat karena mengubah pola pikirnya dan menghancurkan bloking mental yang ada didalam diri.
aku tentusaja mendapatkan pencerahan setelah membaca buku ini... so temen2... mungkin ada baiknya untuk menyimaknya juga...
love & peace , mimpi = kenyataan !!! termasuk bisnis toko online mutiara lombok

Wednesday, February 01, 2012

Membuat Toko Online untuk UKM


Ada jutaan peluang menghasilkan uang di internet, mulai dari cara membuat toko online, program afiliasi, menjual cream wajah, bahkan menjual mutiara lombok, atau jasa seo, dll. Hal ini telah merubah cara jutaan orang di dunia dalam melakukan bisnis. Pada artikel ini, kita akan menjelajahi cara membuat toko bisnis online kecil dengan modal kerja yang relatif kecil. Jumlah orang membuat toko online semakin meningkat. Tentu dapat dipahami karena berbisnis dengan toko online tidak memerlukan biaya untuk tinggi untuk memulai , tak perlu banyak uang untuk menggaji karyawan, dan tentusaja menjanjikan margin keuntungan yang lebih baik.

Jadi bagaimana Anda memulai bisnis online dengan cara membuat toko online?

Pertama, yang sangat mudah dan malah gratis adalah anda membuat toko online anda di Yahoo, atau ebay, atau di amazon, dengan mudah anda bisa memasukkan barang barang ke toko online anda dan langsung berpotensi mendapatkan pembelian mengingat pengunjung yang datang ke ebay adalah sangat banyak.

Kedua tentukan anda mau menjual apa, tentu saja harus melalui riset kata kunci dulu di google. Membuat toko online yang berkaitan dengan hobby anda adalah sesuatu ide yang sangat tepat untuk memulai.

Bagaimana jika Anda tidak memiliki produk Anda sendiri untuk dijual? Jika Anda tidak memiliki produk Anda sendiri untuk berjualan secara online, Anda dapat mempromosikan produk tau jasa orang lain, Ini dikenal sebagai pemasar afiliasi atau afiliate marketing. Tentu saja hal ini ada keuntungan dan kerugiannya, Namun, satu keuntungan besar adalah bahwa Anda tidak perlu khawatir tentang pengembangan produk, pengiriman, pajak, kembali, atau pertanyaan dari pelanggan. Tidak! Anda hanya perlu khawatir tentang mengirimkan lalu lintas ke afiliasi produk dan jasa Anda. Lupakan tentang persediaan, pembayaran, keluhan, pengiriman dan masalah bisnis lainnya. Anda hanya perlu mengurus tentang mendapatkan lalu lintas ke situs Anda.

Bagaimana untuk menghasilkan keuntungan lebih untuk toko online Anda? misalnya anda sedang menjual mutiara lombok, maka Jawabannya adalah berfokuslah dalam mendatangkan traffic ke website anda dan mengumpulkan email pelanggan sehingga anda bisa berpromosi dengan mudah secara reguler.

Jika ada transaksi, berfokuslah pada pembelian berulang, selalu tawarkan program menarik, diskon, rabat, dll untuk mereka kembali, saya selalu menerima email dari amazon apabila mereka melakukan discount dll. Sebuah toko usaha kecil online memiliki banyak keuntungan. Dengan produk yang tepat atau layanan dan jumlah lalu lintas yang baik, kecil bisnis toko online Anda pasti akan sukses. Good Luck!

cara melunasi hutang (tausiah ustad @yusuf_mansur)

@yusuf_mansur


Mutiara Lombok meneruskan tulisan @yusuf_mansur ini sebagai Rahasia Menyelesaikan Hutang Segunung:

Allahu Akbar, Allah itu Maha Besar. Dia jelas lebih besar daripada “hutang kita”. Kenapa kita tidak melirik kepada Kebesaran-Nya ini?
Dewasa ini hutang merupakan penyakit sosial, dan penyakit massal. Dikatakan demikian, sebab nyatanya hampir lebih dari separuh penduduk, punya hutang! Hutang riil, bukan hutang negara. Di antara para penghutang, ada yang hutangnya seolah tak terbayarkan karena setinggi gunung. Ada juga yang tak terbayarkan karena tidak tahu dengan apa hutang bisa dibayar. Tapi ada juga para penghutang yang berkategori aman. Alias penghasilannya masih cukup buat bayar hutang.
Sepuluh Hal Yang Bisa Meringankan Beban
beban memang berat bila dibawa sendirian. maka berbagilah dengan Allah.
Tulisan kali ini, khusus untuk Anda yang hutangnya besar, atau sangat besar. Apalagi kalau kemudian hutang-hutang Anda ini membuat <--more--> leher Anda begitu tersekat. Karena ini pernah terjadi pada Luqman; tokoh utama dalam Wisata Hati yang kehidupannya dijadikan media pembelajaran dan tadzkirah. Dan Luqman bisa sedikit meringankan bebannya dengan menerapkan strategi berikut ini. Sekedar catatan, bagi Anda yang tidak memiliki hutang, tapi memiliki permasalahan lain, cara-cara yang akan dipaparkan ini bisa juga Anda pakai. Sesuaikan saja dengan keadaan permasalahan yang sedang terjadi. Kepada Allah jua kita hdapkan permasalahan hidup dan kehidupan kita.
1. Pahami pesan permasalahan dan mohonkan ampun atas kesalahan dan keburukan.
Sikapi dulu, pahami dulu, kenapa sampai hutang muncul dan membesar. Bila ini ada kebiasaan dari sifat yang kepengen senang tanpa perjuangan (instan), minta ampun dulu. Hal ini sama saja dengan cara menghadapi permasalahan yang lain selain hutang. Yaitu dengan memohon ampun setelah melakukan pemuhasabahan [pengkoreksian diri]. (Silahkan Pembaca membaca buku “Wisata Hati Ujian atau Azab; Ketika Permasalahan Terhidang”, untuk melengkapi pemuhasabahan).
Pahamilah, bahwa kesempitan hidup bisa muncul, sebabnya adalah kita jauh dari kita punya Tuhan, jauh dari Allah; Mungkin shalat kita belang belentong, kita tiada hormat sama orang tua, kita tiada sayang sama keluarga, kita tiada menghormati hak tetangga, kita mudah menzalimi orang, kita boros, kita bekawan sama teman-teman yang jauh dari Allah, dan hal-hal negatif lainnya yang menandakan kita sudah jauh dari Allah;
“Dan barangsiapa yang berpaling dari peringatan-Ku, maka sesungguhnya baginya kehidupan yang sempit…” (Thâha: 124).
Salah satu bentuk kesempitan hidup adalah adanya hutang yang tidak terbayar atau piutang yang tidak kunjung tertagih. Bentuk kesempitan yang lain adalah apapun bentuknya yang dirasakan sebagai kesusahan oleh manusia pada umumnya; seperti penyakit yang menahun, kemiskinan yang penuh dengan duka dan derita, kebangkrutan yang menghempaskan kita dari kehidupan normal, hilangnya pekerjaan, rumah tangga yang tidak sakinah, dan sebagainya.
Maka untuk mengubah keadaan menjadi baik, atau menjadi lebih baik dari sebelumnya, perlu kiranya kita melayangkan permintaan maaf dulu kepada Allah „azza wa jalla;
“Hai orang-orang yang beriman, bertaubatlah kamu kepada Allah dengan taubat yang semurni-murninya. Mudah-mudahan Allah akan menutup kesalahan-kesalahan kamu dan memasukkan kamu ke dalam surga yang mengalir di bawahnya sungai-sungai…” (at Tahrîm: 8).
Andai hutang adalah akibat kesalahan, maka dengan diawali permohonan ampun kepada Allah, insya Allah, berdasarkan ayat tersebut, kesalahan tersebut akan ditutup oleh Allah. Dan surga yang disebut di ayat tersebut bisa kita terjemahkan ke pengertian suasana yang penuh dengan kenikmatan. Bukankah kenikmatan adanya bila ketenangan kembali menghiasi hidup? Bukankah kenikmatan adanya bila hutang bisa terbayar? Bukankah kenikmatan adanya bila hidup kembali normal, dengan keluarga bisa ngumpul, tidak lari-larian terus? Surga adalah kenikmatan. Dan kita kejarlah surga dunia dengan memohon ampun kepada Allah.

Tips membeli baju di toko online

MutiaraLombok yang dijual di internet atau Sebuah toko pakaian online dapat menjadi teman terbaru anda dalam berbelanja. Jika anda senang pergi berbelanja di mall untuk membeli baju yang modis, maka berbelanja di toko online membuat anda dapat mengunjungi dan membandingkan semua toko online tanpa merasa pegal di kaki, terlebih lagi seringkali toko online memberikan penawaran khusus yang tidak dimiliki oleh toko yang ada di mall.Jika Anda belum mencoba membeli item pakaian dari Internet, karena Anda khawatir tentang keamanan kartu kredit, kerumitan tidak mendapatkan barang yang tepat berukuran, dan masalah serupa lainnya, berikut adalah beberapa tips dan saran sebagai berikut:Sebelum Anda mengklik dan browsing di internet, Anda sudah harus tahu ukuran tubuh Anda dan rincian pengukuran. Ambil meteran dan tuliskan semua ukuran yang relevan tubuh Anda. Setelah Anda berada di website toko online tersebut, segera temukan panduan pengukuran mereka dan memeriksa ukuran pakaian ng cocok untuk anda. Ini akan menyelamatkan Anda dari kesulitan dalam menemukan pakaian yang anda suka.Jika anda ke toko online misalnya mutiara lombok, dan mencari barang (searching di web tersebut), jangan mengetikkan kata kunci yang terlalu spesifik, karena anda mungkin akan melewatkan design spektakuler yang mungkin sesuai dengan selera anda. namun begitu melihat barang pertama jangan langsung memesan, lihat lihat dulu di toko online tersebut, bandingkan dengan barang lain dan bandingkan juga dengan toko online saingannya. dengan belanja online anda akan terhindar dari pembelian impulsif.Selain itu, berhati-hati dalam memasukkan informasi pribadi Anda, terutama kartu kredit Anda atau rincian bank. Sebelum Anda membeli, membaca deskripsi item dan segala sesuatu yang lain yang relevan dengan item yang ingin Anda beli. Periksa sistem pembayaran, kebijakan privasi, kebijakan retur di situs di mana Anda berencana untuk berbelanja.

Jika anda ada pertanyaan
, jangan ragu untuk menghubungi nomor pelanggan bantuan mereka.
mereka harus membuat toko online mereka memiliki bagian customer service, jika tidak ada maka tinggalkan mereka. cari toko online yang lain. Toko online dibuat adalah untuk kemudahan customer, bukan sebaliknya.

Friday, January 27, 2012

Membuat Toko Online

Membuat toko online adalah cara cerdas untuk menghasilkan uang, jika Anda memiliki sesuatu untuk dijual yang orang ingin membeli! Pertama Anda perlu untuk melakukan riset pesaing Anda dan mencari tahu apa yang Anda dapat tawarkan yang mereka tidak punya.
kursus seo
Kursus SEO - Workshop 3 Hari - Hp/WA +6287865026222
Setelah Anda memiliki ide yang bagus tentang bisnis online anda, maka Anda perlu membeli nama domain (alamat web). Nama domain tidak memakan biaya yang banyak, tapi sangat penting bahwa Anda memilih nama yang mencerminkan apa yang Anda lakukan sebagai sebuah bisnis. Kecuali Anda adalah merek mapan, seperti amazon.com atau google misalnya, orang tidak mungkin untuk mencari nama bisnis Anda jika mereka tidak tahu itu ada! Jika Anda menjual mutiara lombok atau cream wajah misalnya akan menjadi ide yang baik untuk memiliki kata yang berkaitan dengan perawatan kecantikan dalam nama domain Anda, ini berarti ketika orang sedang cream wajah di Search Engine situs Web Anda memiliki kesempatan lebih banyak untuk muncul.

Selanjutnya Anda akan harus menemukan sebuah perusahaan untuk "hosting" toko Anda, ini mirip dengan membayar untuk sewa ruko/ruang atau bangunan untuk toko fisik. Akan ada ribuan perusahaan hosting untuk dipilih, meskipun Anda mungkin berpikir semakin besar perusahaan semakin baik ini tidak selalu banar. Sebagai pemula, anda disarankan untuk memilih perusahaan yang lebih kecil yang akan mampu menawarkan lebih dukungan individual jika ada masalah di sepanjang jalan. cari informasi di web forum-forum diskusi untuk saran pada perusahaan yang handal dan aman.

Website anda adalah wajah dari toko Anda, di mana Anda menampilkan semua produk Anda. Seperti semua situs web sebuah toko online harus ditata dengan baik dan mudah dinavigasi, jika pelanggan tidak dapat menemukan apa yang mereka cari dengan mudah mereka akan pergi dan Anda akan menemukan hahwa toko online Anda memiliki tingkat bouncing/keluar lagi dari web yang sangat tinggi.
Jika Anda memiliki keahlian Anda dapat merancang dan membuat toko online sendiri, tetapi ada perusahaan e-commerce yang menawarkan desain dan paket perangkat lunak yang termasuk perangkat lunak keranjang belanja. Lihatlah track record pekerjaan mereka sebelumnya dan pastikan Anda memilih satu yang menawarkan dukungan.

Keranjang belanja adalah salah satu aspek yang paling penting dari situs Anda, namun dengan 60% dari pembeli online yang menambahkan item ke keranjang belanja meninggalkannya sebelum penjualan diselesaikan Anda perlu memastikan Anda meminimalkan ini jika Anda ingin membuat toko online Anda sukses. Proses ini terlalu panjang dan rumit, pilihan pembayaran yang terbatas dan keprihatinan tentang keamanan adalah beberapa alasan utama untuk ditinggalkan keranjang belanja.

Tips:
  1. buat proses checkout secepat mungkin prosesnya, 57% orang berharap ini, jika proses pembayaran lama mereka bisa mengurungkan niat membeli.
  2. tingkatkan proses keamanan bertransaksi. usahakan website anda memiliki pembayaran paypal
  3. Dalam hal keamanan juga penting Anda menampilkan logo mencolok keamanan dan menampilkan gembok tertutup atau ikon tombol terputus sebagai pelanggan tahu untuk melihat keluar untuk ini petunjuk bahwa sebuah situs adalah aman.
  4. misalkan anda memiliki toko mutiara lombok atau barang lain, maka miliki sistim distribusi yang handal sehingga begitu barang dibayar langsung anda kirim.
  5. usahakan website anda seo friendly, dan kerjakan proses seo agar top 1 di google, untuk mempermudah anda, sewa saja perusahaan jasa seo top http://missjoaquim.com/pembicarainternetmarketingpakarseo/ 
  6. gunakan iklan ppc juga dapat meningkatkan pembelian.
  7. doa sukses untuk toko online anda

Monday, January 26, 2009

kenalkan...



kenalkan ,,, khewan kaporitku, dan khewan ini memfavoritekan mutiara lombok

ilang malah dibonusin

eh tau gak web abdurrachim.com itu pernah ilang dari genggamanku, tapi dua tahun kemudian baru di berikan kembali oleh Allah kepadaku, Alhamdulillah.. malah dapat bonus oleh oleh mutiara lombok lagi.. :-) #senyum

Friday, December 19, 2008

bebas menulis

... bebas nulis, mau nulis mutiara lombok, atau apapunlah itu ya bebas, lho wong blog ne ra di update update lama kok.. ini baru ada waktu nulis lagi... #cheers,
NB: sebetulnya blog ini memiliki pesan tersembunyi yaitu sebagai tempat linking building keh keh keh...

Saturday, August 23, 2008

blog baru : www.abdurrachim.com

dah lama gak nulis di sini... karena udah pindah ke blog baru mutiara lombok klick deh.. dan kasih komentar ya... thanks